Четырехкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде бельгийка Ким Клейстерс стала тренировать румынскую теннисистку Сорану Кырстю, сообщает румынский портал treizecizero.ro.

Кырстя рассказала о начале сотрудничества с экс-первой ракеткой мира на Уимблдонском турнире. В понедельник под руководством 35-летней бельгийки Кырстя одержала победу над 19-й сеяной словачкой Магдаленой Рыбариковой в первом круге третьего в сезоне турнира Большого шлема — 7:5, 6:3.

«После «Ролан Гаррос» я закончила трехлетнее сотрудничество с Мариусом Команеску. Это были прекрасные годы, но я чувствовала, что мне необходимы перемены и время для них пришло. Теперь я работаю с Ким Клейстерс и Карлом Маесом (который тренировал Клейстерс в 1996-2002 и 2011-2012 годах)», — сказала Кырстя.

«Я очень рада, потому что Ким была моим кумиром. И когда я искала нового тренера, сразу подумала о ней, она была для меня кандидатом номер один. Я очень рада, что она смогла принять предложение. Очень рада, что она будет в моей команде, рядом со мной на корте, что буду смотреть на нее в важные моменты и она будет вдохновлять меня. Это очень много значит для меня, и я с предвкушением смотрю в будущее», — добавила 28-летняя теннисистка.

Клейстерс является победительницей Открытого чемпионата Австралии 2011 года и трехкратной победительницей US Open (2005, 2009, 2010). Кырстя в настоящее время занимает 51-ю строчку мирового рейтинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ