Завершивший в ноябре карьеру чешский теннисист Радек Штепанек вошел в тренерский штаб экс-первой ракетки мира Новака Джоковича на предстоящий сезон, об этом серб сообщил на своем официальном сайте.

Штепанек присоединился к команде тренеров Джоковича, куда также входит американец Андре Агасси. Чех начнет работать с Джоковичем в ближайшие дни в Монте-Карло, где теннисист готовится к предстоящему сезону. Джокович не играл с июля, пропуская остаток сезона-2017 из-за травмы локтя. Отмечается, что Штепанек и Агасси будут посещать турниры и работать вместе с Джоковичем в зависимости от расписания и календаря на 2018 год.

«Я пригласил Радека по предложению Андре, поэтому я уверен, что они хорошо сработаются. Новый сезон вот-вот начнется, и впереди длинный путь, чтобы вернуться туда, где я был раньше. Мы знаем, что мне нужно идти шаг за шагом, не торопясь. Сейчас я чувствую себя намного лучше, и я не могу дождаться, чтобы начать играть снова», – сказал Джокович, занимающий в настоящее время 12-ю строчку мирового рейтинга, лидерство в котором он утратил в ноябре 2016 года.

«Стать частью команды Новака – это большая честь. Для меня это новый и захватывающий вызов, и я верю, что как команда мы сможем помочь Ноле достичь желаемых целей. Мы уже долгое время дружим, и я надеюсь, что наши дружеские отношения и схожие взгляды на жизнь перенесутся и на корт и мы еще переживем незабываемые моменты вместе», — сказал Штепанек.

Штепанек, которому в ноябре исполнилось 38 лет, на протяжении карьеры выиграл 5 турниров АТР в одиночном разряде и 18 – в парном, в том числе победил на Australian Open-2012 и US Open-2013. Также он является бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в миксте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ