. Матч плей-офф первой группы Кубка Дэвиса между сборными России и Белоруссии по теннису стартует в пятницу в Москве на Малой спортивной арене «Лужники».

В пятницу пройдут две одиночные игры. Сначала сыграют первый номер российской сборной Карен Хачанов и второй номер команды Белоруссии Егор Герасимов. Затем встретятся Даниил Медведев и первая ракетка гостей Илья Ивашко.

 

 

На предматчевых мероприятиях, включая жеребьевку, самым популярным словом было «братский». Представители обеих сборных, комментируя спортивную составляющую матча, не раз упоминали дружеский характер встречи и давнее братство русского и белорусского народов.

«Белоруссию мы не отделяем от нашего тенниса. Мы относимся к любой ситуации положительно и с юмором. Они для нас свои. У нас все хорошо в отношениях с белорусами, можно даже не играть», — в шутку сказал президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед игрой.

©
РИА Новости. Алексей Куденко Перейти в фотобанкКарен Хачанов и Андрей Рублёв (справа налево)

Хачанов в свою очередь отметил, что теннисисты сборной России хорошо знают стиль игры своих оппонентов. «Мы очень хорошо знаем соперников из команды Белоруссии, вместе с ними играли на многих турнирах. Ребята очень молодые у соперника. То, что я играю первым, никак не влияет. Мы готовы были к любому раскладу жеребьевки», — сказал Хачанов накануне матча.

 

 

Капитан белорусской сборной Владимир Волчков перед игрой заявил, что белорусские теннисисты адаптированы к стилю игроков команды России и им нечего терять в матче с номинально более сильным соперником.

«Российская сборная представлена всем цветом, ждем очень интересный матч. Выиграть этот матч — это для нас экспресс-шанс попасть (в Мировую группу). Высокая мера ответственности, когда команда играет дома. Дома и стены помогают, конечно. Российские ребята на бумаге сильнее нас. За исключением одного матча за последнее время российские теннисисты побеждали в очных встречах», — сказал Волчков журналистам.

«Но наши ребята очень хорошо знают российских теннисистов, адаптированы к их стилю. Это очень важно. Нашим ребятам терять нечего. Двухдневный формат оставляет шансы нам. Посмотрим, как мы воспользуемся ими», — добавил капитан сборной Белоруссии.

©
РИА Новости. Вадим Алексеев Перейти в фотобанкБелорусский теннисист Максим Мирный

Программу субботы откроет парный матч Евгений Донской/Андрей Рублев — Максим Мирный/Андрей Василевский. Затем пройдут два одиночных поединка: Хачанов – Ивашко и Медведев — Герасимов. При этом капитаны команд во второй день могут проводить замены.

Проигравший в матче Россия – Белоруссия в октябре будет бороться с командой Словакии за сохранение прописки в группе 1 зоны Европа/Африка, а победитель сохранит место в этой группе и начнет сезон-2019 с первого раунда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ