Проходящий осенью турнир Laver Cup не снизит уровень St. Petersburg Open-2018, сообщил РИА Новости генеральный директор соревнований Александр Медведев.

Выставочный турнир Laver Cup пройдет во второй раз в истории осенью 2018 года, в это же время будет проходить турнир серии ATP в Санкт-Петербурге с 17 по 23 сентября. Участие в турнире в Петербурге подтвердил австриец Доминик Тим, который в прошлом году принимал участие в Laver Cup.

«Laver Cup не делает нашу жизнь легче, но уровень петербургского турнира не снижает. К нам приедет Доминик Тим. Федерер – великий спортсмен и имеет огромный авторитет, может привлечь спонсоров, которые гарантируют участникам очень высокие гонорары, даже если человек не выходит на корт. Неправильно это делать в разгар сезона, потому что это подрывает проведение других турниров», — сказал Александр Медведев.

«Представим, что найдется любитель тенниса с деньгами большими, чем у Федерера, начнет пытаться проводить турнир во время турнира Большого шлема. Неправильно (проводить Laver Cup) во время сезона, можно найти иное время для выставочного турнира», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ