Украинские гандболисты сыграли за свои клубы в матчах женских и мужских еврокубков.

В мужской Лиге чемпионов «Мотор» в группе D упустил победу на выезде над турецким «Бешикташем» (ничья 28:28). Еще один результативный матч в составе запорожцев выдал Захар Денисов – 4 гола, столько же у другого игрока сборной Украины Артема Козакевича – лучшего снайпера «Мотора» после 5 туров (22 гола).

Как и «Мотор», второе место в Лиге чемпионов занимает швейцарский «Кадеттен», выступающий в группе С. В 5 туре «Кадеттен» дома переиграл датский «Скьерн» 25:24. Один мяч за хозяев провел Владислав Остроушко.

  • Мужчины. Лига чемпионов. 5 тур

«Бешикташ» (Турция) — «Мотор» (Украина) 28:28

«Мотор»: Захар Денисов – 4, Артем Коазкевич – 4, Евгений Буйненко, Геннадий Комок, Дмитрий Дорощук, Александр Шевелев, Юрий Кубатко.

«Кадеттен» (Швейцария) – «Скьерн» (Дания) 25:24

«Кадеттен»: Владислав Остроушко – 1

В мужском Кубке ЕГФ Владислав Донцов забросил 3 мяча за «СКА-Минск» и помог своей команде на выезде победить «Бухарест» 30:26. По сумме двух игр белорусская команда выиграла 63:56 и вышла в третий раунд квалификации.

В женской Лиге чемпионов Ольга Передерий из словенского «Крима» помогла своей команде одержать домашнюю победу в тяжелейшем матче против лучшего клуба Дании «Нюкебинга» — 27:26. На счету 23-летней линейной сборной Украины три гола – это ее первые мячи в Лиге чемпионов в карьере. В «Крим», который является двукратным победителем турнира, Передерий перешла из словенской «Ювенты» после окончания прошлого сезона.

У «Крима» после двух туров ЛЧ одна победа и одно поражение. Такие же показатели у команды другой украинской сборницы Виктории Борщенко из «Ростов Дона». После победы в первом туре над французским «Брестом» 26:24 (Борщенко забросила 4 мяча), ростовская команда проиграла на выезде датскому «Мидтьюлланну» 21:24. Борщенко на этот раз не забивала.

  • Женщины. Лига чемпионов. 2 тур

«Крим» (Словения) — «Нюкебинг» (Дания) 27:26

«Крим»: Ольга Передерий — 3

«Мидтьюлланн» (Дания) — «Ростов Дон» (Россия) 24:21

«Ростов Дон»: Виктория Борщенко

В женском Кубке ЕГФ состоялись первые матчи второго раунда квалификации.

Впечатляющую результативность продолжает демонстрировать Ольга Лаюк из «Анкары». В выездном матче против румынского «Залау» украинская правая полусредняя забросила 9 мячей. «Анкара» при этом проиграла 21:26. Также голами за свои команды отличились Виктория Бельмас («Метрако») и Ирина Шуцкая-Буртеа («Дунареа Брэила»)

  • Женщин. Кубок ЕГФ. 2 раунд квалификации. 1-е матчи

«Залау» (Румыния) – «Анкара» (Турция) 26:21

«Анкара»: Ольга Лаюк – 9, Екатерина Чумак – 1. Всего у Ольги Лаюк уже 23 гола в трех матчах турнира.

«Метрако» (Польша) — DVSC-TVP (Венгрия) 25:23

«Метрако»: Виктория Бельмас – 1 гол

«Дунайварош» (Венгрия) – «Роман» (Румыния) 31:24.

«Роман»: Виктория Тимошенкова

Byаsen (Норвегия) – «Дунареа Брэила» (Румыния) 28:18

«Дунареа Брэила»: Ирина Шуцкая-Буртеа – 2

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ