В рамках второго тура чемпионата Украины по гандболу сезона 2018/2019 женской Суперлиги, который состоялся 5-6 октября, самыми принципиальными были матчи николаевского «Реала» и херсонской «Днепрянки». С них и начнем обзор.

В прошлом сезоне «Днепрянка» переиграла «Реал» в серии матчей плей-офф за бронзовые медали Суперлиги. Однако уже через неделю «Реал» отобрал «бронзу» у «Днепрянки» на Кубке Украины-2018. И вот команды впервые встретились в новом сезоне чемпионата Украины. Игры принимал Николаев. Родные стены помогли: хозяева победили в обеих встречах — 34:29 и 28:26.

Тренер «Реала» Наталия Пархоменко уверена, что преимущество над «Днепрянкой» было бы еще существеннее, если бы не психологическая нагрузка

В этом туре гандбольные боги явно были на стороне «Реала», так как даже дисквалификация одного из основных бомбардиров не помешала, а наоборот поспособствовала победе

Наталья Пархоменко

Наставник «Днепрянки» Борис Милославский уверен, что с возвращением их основного вратаря, которая возобновляется после травмы, игра наладится.

Понятно, что наставник «Днепрянки», переживая за результат, максимально суров к игрокам, отсюда и критика, но, тем не менее, как и в прошлом туре гандболистки команды среди самых метких. Маргарита Ищенко вошла в ТОП-5 лучших бомбардиров тура.

Отмечает Борис Милославский и такой момент, что соперничать с «Реалом» пришлось в неравных условиях, из-за которых в свое время Николаеву проиграл и сам чемпион Украины – львовская «Галычанка»

Борис Милославский

Матчи остальных команд прошли более гладко. Прогнозируемо победили лидеры чемпионата: «Галычанка» Львов разгромила киевский «Спартак», который переживает не лучшие времена, а ужгородские «Карпаты» одолели новичков Суперлиги – «Бровары».

Результаты всех игр 2 тура:

  • «Галычанка» — «Спартак» — 42:20 и 43:15
  • «Реал» — «Днепрянка» — 34:29 и 28:26
  • «Карпаты» — «Бровары» — 38:27 и 31:21

Матчи второго тура стали дебютными для трех игроков «Галычанки», среди которых и козырный новичек – Александра Фурманец, 1999 г.р. — одна из перспективнейших гандболисток ужгородских «Карпат» теперь выступает за львовянок. Подробнее про новеньких рассказал тренер «Галычанки» Василий Козар и заодно проанализировал матчи. К слову, во второй игре забивали все без исключения гандболистки «Галычанки», а лучшим бомбардиром команды уже второй тур подряд стала Илона Гайковая — на этот раз на ее счету еще больше заброшенных мячей — семнадцать (вместе за два матча). Забегая наперед, отметим, что Илона также возглавила список лучших снайперов второго тура

Василий Козар

Турнирная таблица после двух туров:

1. «Галычанка» Львов — 8 оч. (разница забитых-пропущенных мячей «+98»)

2. «Карпаты» Ужгород — 8 оч. (разница «+43»)

3. «Реал» Николаев — 8 оч. (разница «+29»)

4. «Днепрянка» Херсон — 0 оч. (разница «-29»)

5. «Бровары» Бровары — 0 оч. (разница «-69»)

6. «Спартак» — 0 оч. (Разница «-72»)

Также, подсчитав голы, мы составили ТОП-5 лучших бомбардиров второго тура:

  • Илона Гайковая («Галычанка») – 17 голов
  • Валерия Савина («Бровары») – 14 голов
  • Алла Ракша («Бровары») – 14 голов
  • Маргарита Ищенко («Днепрянка») — 14 голов
  • Диана Червякова («Реал») – 14 голов
  • А уже вскоре в Суперлиге самые горячие матчи! Впервые в новом сезоне чемпионата Украины встретятся главные соперницы: львовская «Галычанка» на домашней площадке примет ужгородские «Карпаты». К слову, матчи третьего тура перенесены в связи с вызовами гандболисток Суперлиги в молодежную сборную команду Украины. Потому, вместо запланированных дат 26-27 октября, игры пройдут с 17 по 19 октября. Между собой сыграют «Бровары» — «Реал», «Спартак» — «Днепрянка», «Галычанка» — «Карпаты».

    Наталия Васё, специально для XSPORT

    Читайте также:

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ