Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

Женская сборная России по гандболу под руководством Евгения Трефилова в субботу начнет борьбу за медали чемпионата мира в Германии.

Чемпионат мира стартовал в пятницу матчем между сборными Германии и Камеруна, все остальные игры первого тура группового этапа пройдут 2 декабря. Российские гандболистки начнут турнир в субботу матчем с командой Туниса, начало встречи — в 16:00 мск.

Турнир, в котором принимают участие 24 команды, будет проходить до 17 декабря в шести городах Германии – Гамбурге, Лейпциге, Трире, Магдебурге, Ольденбурге и Битигхайм-Биссингене. По четыре лучшие команды из четырех групп выйдут в 1/8 финала. Полуфиналы, матч за бронзовые медали и финал пройдут в Гамбурге 15 и 17 декабря.

 

 

Российская сборная после олимпийского золота Рио продолжает период обновления и становления команды. Из победного состава осталось немного игроков, которые отправились на чемпионат мира – Анна Вяхирева, Екатерина Ильина, Виктория Калинина, Дарья Дмитриева, Майя Петрова… Перед стартом турнира Трефилов посетовал на то, что многие игроки отказываются выступать за национальную команду, а молодые спортсменки не понимают, что за Россию надо биться грудью.

«Результат, который мы получим, неизвестен. Большинство игроков в сборной новые. Это будет дыра (в сборной) года два-три, очень тяжело будет команде. Это связано с тем, что у нас очень много отказников. Я понимаю всех, что возраст и так далее. Хотелось бы, чтобы присутствовал в нас российский национализм. Я имею в виду следующее: какой бы вы нации ни были, но, если живете в России, то за Россию, пожалуйста, грудью, а не поворачивайтесь спиной. Сегодняшняя молодежь иногда этого не понимает», — сказал Трефилов.

«Нашу команду я не переоцениваю, не беспокойтесь. Постараемся показать хотя бы хорошую игру, чтобы вам не было стыдно за нас. А нам, чтобы не было стыдно и не пришлось выходить в Шереметьево огородами», — добавил главный тренер сборной России.

По словам специалиста, никогда не бывает легко в борьбе за золото чемпионата мира. «Давайте немножко подождем, чтобы увидеть команду. Я в разных составах ездил и в разных составах побеждал. Но такой уверенности за спиной нет. У меня сейчас легкий холодок по спине. Я не плачу, мы все равно будем биться. Но сыгранности у нашей команды нет. Проблемой еще является наша защита. У нас в России нет центральных защитников, а это основа всего», — отметил Трефилов.

 

 

По словам президента Федерации гандбола России (ФГР) Сергея Шишкарева, целью сборной России на чемпионате мира являются золотые медали, но попадание в тройку тоже будет успехом. Последний раз россиянки выигрывали медали чемпионата мира в 2009 году, когда завоевали золото. По мнению олимпийской чемпионки 2016 года Анны Сень, сборной России пора вернуть себе титул чемпионок мира.

«Пора уже нам возвращать титул чемпионок мира. Я максималистка. Я и перед Олимпиадой в Рио говорила, что спортсмен должен ехать на такой турнир за золотом. И девчонкам на чемпионате мира я желаю того же! Желаю нашей сборной показать русский характер независимо от того, в каком мы составе сейчас. Группа у нас нормальная, надо выходить в плей-офф и бороться за медали», — сказала Сень агентству «Р-Спорт».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ