Венгерский «Дьор» утвердился в статусе лучшей женской гандбольной команды десятилетия в Европе. Драматичная победа над македонским «Вардаром» в Финале четырех принесла «Дьору» четвертый титул триумфатора Лиги чемпионов за шесть последних лет.

Финал четырех Лиги чемпионов 2017/2018. Будапешт

1/2 финала

«Бухарест» (Румыния) — «Дьор» (Венгрия) 20:26

«Ростов-Дон» (Россия) – «Вардар» (Македония) 19:25

Матч за третье место

«Бухарест» — «Ростов-Дон» 31:30

Финал. 12 000 зрителей

«Дьор» — «Вардар» 27:26 (ОТ) 

MVP Лиги чемпионов признана вратарь «Вардара» француженка Амандин Лейно, лучшим снайпером стала Кристина Нягу из «Бухареста» (109 голов). 

В финале команды завершили вничью первый тайм 9:9, равным счет оставался и по завершению второй половины – 20:20. В овертайме «Дьор» оторвался 26:23. «Вардар» сумел сократил отставание до минимума, а за пять секунд до сирены должен был сравнивать счет, но бросок Андреа Канадии, которая атаковала с убойной позиции, парировала голкипер венгерской команды Ева Кисс. Победа «Дьора» — 27:26.

Таким образом полностью повторилась история прошлогоднего финала. В 2017-м за титул также играли «Дьор» и Вардар и также в оветрайме выиграли венгерки.

Команда капитана сборной Украины Виктории Борщенко «Ростов-Дон» в матче за третье место проиграла «Бухаресту» 30:31. Борщенко забросила 5 мячей.

Напомним, что в чемпионате Украины серию за бронзу выирала «Днепрянка».  

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ