Вратарю гандбольной сборной России Елене Уткиной можно завести доску почета за эффективную игру в матче чемпионата мира против команды Бразилии, заявил главный тренер россиянок Евгений Трефилов.

Во вторник сборная России обыграла команду Бразилии со счетом 24:16 в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Германии. Уткина отразила 40% бросков по своим воротам – 10 из 25.

«Мы заведем ей (Уткиной) доску почета. Но что тут доска почета? Команда Бразилии сильная, их игроки, выступающие в российском чемпионате, знают наших вратарей наизусть. Проблем было очень много. Может, Бразилия устала, я не знаю. У них тоже проблема с заменами была. Я недоволен своей обороной. Мы понимали, что у соперника будут играть ведущие игроки, и мы именно на них заработали двухминутные штрафы. Это очень плохо», — сказал Трефилов журналистам.

По словам главного тренера сборной России, он предполагал, что матч против бразильянок будет тяжелый. «Команда Бразилии составлена из игроков, которые выступают в Европе. У них европейский стиль игры. Когда встречаются команды с одним стилем, всегда очень сложно. Спасибо нашим девушкам, что так отыграли. Но это только третья игра на турнире», — отметил Трефилов.

«В конце матча у нас вышел второй состав, мне хотелось что-то увидеть от них. Тяжеловато всемером ползти до финиша. Напомню про лошадку, которая на финише «не шмогла». Когда в запасе что-то есть, тогда можно на что-то рассчитывать на финише», — резюмировал главный тренер сборной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ