Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов попросил своих игроков сообщать о беременности заранее, а не «за два дня до родов».

Чемпионат мира среди женских сборных пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. Ранее на сбор национальной команды была вызвана Виктория Жилинскайте, но затем Елизавета Малашенко заменила ее в составе. Краснодарская «Кубань» в своем официальном аккаунте в Instagram объявила о том, что Жилинскайте, покинувшая расположение сборной, взяла паузу в карьере в связи с тем, что планирует стать мамой.

Игрок «Кубани» и сборной России, олимпийская чемпионка @zhilinskayte.v берет паузу в карьере. Причина уважительная – Вика готовится стать мамой. Супруги узнали об этом только на днях. Сама Виктория попросила разрешения у Евгения Трефилова сыграть в матче Кубка ЕГФ против «Астраханочки» и стала одним из лучших игроков матча, забросив 6 голов! – Я не могла не помочь своей команде в столь важном матче, – говорит Виктория. – Понимала, что рисковала, но поступить по-другому просто не могла. И очень рада, что «Кубань» продолжит борьбу в Европе. У нас хорошая, сильная команда, которая движется вперед. Я уверена, что девчонки «перераспределят» обязанности. Незаменимых не бывает. Ну а я обязательно вернусь! Теперь Вика сосредоточится на здоровье, которое понадобится ей и ее малышу. Гандбольный клуб «Кубань» желает Виктории здоровья, здоровья и еще раз здоровья! И конечно, мы ждем возвращения на площадку! *Виктория Жилинскайте провела за «Кубань» 58 официальных матчей, в которых забросила 291 гол. #гандбол #гандболизация #всенагандбол #спорт #гккубань #кубань #болеемзакубань #краснодар #крд #трефилов #россия #whckuban #hckuban #kuban #sport #krasnodar #krd #hndbl #handball #matchday #матч #ноябрь #игрок #2017 #астраханочка #мама #еврокубок

Публикация от 💛💚Гандбольный клуб «Кубань» (@whckuban) Ноя 20 2017 в 4:18 PST

«Прошу объявлять вас о беременности не за два дня до родов, а раньше. Я купил уже билет человеку (на чемпионат мира), а человек подходит и говорит, что она беременная», — сказал Трефилов на собрании команды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ