Фото — ГК Мотор

Уже 5 матчей длится домашняя безпроигрышная серия «Мотора» в гандбольной Лиге чемпионов: команда Николая Степанца победила «Фленсбург», «Скьерн», «Целе» и «Загреб», а также сыграла вничью с «Нантом». На особый настрой, с которым «Мотор» играет на арене «Юность», возлагаются большие надежды и в матче 23 марта против польского суперклуба «Виве Кельце» в рамках 1/8 финала плей-офф. В «Моторе» намерены добиться преимущества в домашней игре, чтобы на выезде 30 марта уже иметь возможность играть по результату.  

23 марта матч 1/8 финала плей-офф Лиги чемпионов «Мотор» – «Виве Кельце» покажет сайт XSPORT. Начало в 18.30 

  • Артем Козакевич: «Мотор» сейчас на очень хорошем ходу»

Сразу двое гандболистов «Мотора» поляки Матеуш Кус и Павел Пачковски пришли в команду из «Виве Кельце», вместе с которым они выигрывали Лигу чемпионов-2016. Правда, в Кельце они не были на первых ролях, а в «Моторе» стали игроками основы. За несколько дней до игры тренеров запорожского клуба сильно встревожили жалобы Пачковски на проблемы с ногой, но после дополнительного обследования волнения развеялись — правый полусредний будет играть в субботу, а значит есть надежды на то, что на полную мощь себя проявит ударное трио «Мотора» Пуховский – Малашинскас – Пачковски. Напомним, Борис Пуховский после февральских подвигов в Лиге чемпионов был признан лучим игроком месяца в европейском гандболе.   

  • Николай Степанец назвал фаворита в паре «Мотор» — «Виве Кельце» в плей-офф Лиги чемпионов

Но успех «Мотора» прежде всего будет зависеть от игры в защите. По словам Николая Степанца, важно на первых минутах не дать разыграться лидерам «Виве Кельце». Задача тяжелая, ведь польская команда располагает звездным подбором исполнителей — это в том числе, пожалуй, лучший правый полусредний мирового гандбола Алекс Дуйшебаев, чемпион мира и Европы линейный Хулен Агиногальде, непредсказуемы в игре плеймекер Лука Циндрич, белорусы Артем Каралек и Владислав Кулеш.

Лучшие снайперы команд:

«Мотор» — Борис Пуховский (80), Айденас Малашинскас (61), Павел Пачковски (52)

«Виве Кельце» — Алекс Дуйшебаев (67), Блаж Янч (54), Артем Каралек (37)

С 2014 года тренирует «Виве Кельце» знаменитый Талант Дуйшебаев, дважды стававший лучшим игроком мира (1994 и 1996), а как тренер четыре раза приводивший свои команды к победам в Лиге чемпионов («Сюдад Реал» — 2006, 2008 и 2009, «Виве Келце» — 2016). За Виве играют два сына Таланта — Алекс и Даниель Дуйшебаевы. 

Напомним, «Мотор» вышел в плей-офф с 5 места группы В, а «Виве Кельце» финишировал четвертым в группе «А». Поляки весь групповой турнир провели в ослабленном из-за травм составе. Сейчас в лазарете по-прежнему находится Михал Юрецки, который в матчах против «Мотора» не сыграет.

«Мотор» и «Виве Кельце» дважды встречались на предсезонных турнирах летом 2018 года и обменялись победами. Напомним, запорожцы выиграли у чемпионов Польши на арене «Юность» в финале «Кубка Днепра-2018».

«Мотор» еще никогда не проходил в 1/4 финала Лиги чемпионов, но уже в третий раз будет играть на стадии 1/8 финала.  

Прямые трансляции гандбольной Лиги чемпионов на сайте XSPORT

23 марта. 18.30. «Мотор» (Украина) – «Виве Кельце» (Польша)

24 марта. 17.00. «Висла Плоцк» (Польша) – «Пик Сегед» (Венгри) 

  • Больше новостей — на канале XSPORT в Telegram

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ