Новым главным тренером женской сборной Украины по гандболу может стать известная украинская гандболистка, олимпийский призер Афин-2004 Наталья Ляпина. Ее кандидатуру выдвинула Федерация гандбола Украины, сообщает официальный сайт организации. 

Решение о заключении контракта будет принимать Министерство молодежи и спорта Украины.

Также ФГУ обратилась к Министерству с предложением о приостановлении контракта нынешнего тренера сборной Украины Бориса Чижова. Под его руководством украинки не сумели преодолеть первый этап отбора на чемпионат мира-2019, а ранее не вышли на чемпионат мира-2017 и чемпионат Европы-2018. Чижов возглавлял команду с июля 2016 года и заявлял о желании продолжить работу. 

Наталья Ляпина родилась в 1976 году и является воспитанницей Броварского высшего училища физической культуры. Играла на позиции левой крайней, была капитаном сборной Украины. В составе национальной команды Ляпина завоевала бронзу Олимпийских игр-2004 в Афинах, а также доходила до полуфинала чемпионата мира-2003 в Хорватии. Среди клубов, за которые выступала Ляпина, «Автомобилист» (Бровары), «Спартак» (Киев), «Мотор» (Запорожье), «Налоговая академия» (Ирпень), «Альмерия» (Испания).  После завершения карьеры гандболистки Наталья Ляпина работает тренером в ДЮСШ Броваров, а также принимает участие в мероприятиях Национального Олимпийского комитета.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ