Сюжет:
Положительные допинг-пробы гандболисток молодежной сборной России. Мнения, комментарии

Российские гандболисты и гандболистки никогда и ни при каких обстоятельствах не принимали и не принимают запрещенные препараты, заявил генеральный директор Федерации гандбола России (ФГР) Лев Воронин.

В субботу стало известно, что допинг-пробы трех российских спортсменок, которые участвовали в чемпионате Европы-2017 для игроков не старше 19 лет, оказались положительными. Россиянки выиграли на турнире в Словении серебро. В допинг-пробах российских гандболисток обнаружен мельдоний. ФГР заявила, что по данной ситуации в качестве одной из основных версий рассматривает спланированную акцию или провокацию.

«23 августа мы получили уведомление от EHF (Европейская гандбольная федерация). Начиная с этого дня ФГР вплотную занимается этим делом и делает все, чтобы защитить спортсменов, команду и ФГР в целом. Мы не можем раскрыть все секреты дела, так как это прописано кодексом WADA. Мы делаем все, чтобы виновные были наказаны, и стоим на защите спортсменов, никого конкретно не подозреваем. Я уверяю, что наши спортсмены никогда ни при каких обстоятельствах умышленно не принимали и не принимают запрещенные препараты», — сказал Воронин журналистам.

«Сейчас мы не можем дать конкретной информации. Исходя из своего опыта, я уверяю, что обнаруженный препарат не приносит спортсмену никаких преимуществ и сверхвысоких результатов, для нас для всех это большое удивление. Я на 200% уверен, что никто умышленно не принимал его», — добавил функционер.

Источник: rsport.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ