«Мотор» узнал своих соперников по групповой стадии гандбольной Лиги чемпионов. Лучшая гандбольная команда Украины сыграет в группе «В» вместе с клубами ПСЖ (Франция), «Пик Сегед» (Венгрия), «Фленсбург» (Германия), «Скьерн» (Дания), «Загреб» (Хорватия), «Целье» (Словения), «Нант» (Франция).

Победители групп «А» и «В» напрямую выйдут в 1/4 финала. Команды занявшие места со 2 по 6, начнут вступления в плей-офф с 1/8 финала.

Лига чемпионов 2018/2019. Групповая стадия

Группа «А». «Вардар» (Македония), «Виве Кельце» (Польша), «Барселона» (Испания), БГК имени Мешкова (Беларусь), «Веспрем» (Венгрия), «Монпелье» (Франция), Кристианштадт» (Швеция), «Рейн-Неккар Левен» (Германия),

Группа «В». ПСЖ (Франция), «Пик Сегед» (Венгрия), «Фленсбург» (Германия), «Скьерн» (Дания), «Загреб» (Хорватия), «Мотор» (Украина), «Целье» (Словения), «Нант» (Франция).

Группа «С». «Металлург» (Македония), «Силкеборг» (Дания), «Спортинг» (Португалия), «Бешикташ» (Турция), «Чеховские медведи» (Россия), «Татран» (Словакия).

Группа «D». «Орлен Висла» (Польша), «Адемар» (Испания), «Элверум» (Норвегия), «Вакер Тун» (Швейцария), «Динамо Бухарест» (Румыния), «Кокс» (Финляндия).

Жеребьевка групповой стадии состоялась в Вене. 28 команд-участниц разделили на 4 группы. В группах «А» и «В» — по 8 команд. В группах «С» и «D» — по 6 команд.

Из групп «С» и «D» по две лучшие команды выйдут в стыковой раунд плей-офф, где будут разыграны две путевки в 1/8 финала. 

Групповая стадия VELUX EHF Champions League 2018/19 продлится с 12 сентября 2018 года по 3 марта 2019 года.

Напомним, «Мотор» впервые был включен в одну из «верхних» групп в Лиги чемпионов. Команду на этом этапе ждут 14 матчей. Домашние поединки «Мотор» будет проводить на запорожской арене «Юность», которая была полностью реконструирована и оснащена новейшим оборудованием.

«Мотор» сыграет в основном раунде Лги чемпионов в шестой подряд, но впервые команда будет принимать соперников в родном городе. Ранее запорожцы проводили домашние матчи в Харькове, Киеве и Броварах. 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ