Пачковски третий справа / фото — пресс-служба ГК «Мотор»

Сразу после матча ПСЖ – «Мотор» (31:25) портал XSPORT.ua в экспресс-формате побеседовал с польским легионером запорожцев – Павелом Пачковски. В этот вечер он стал одним из лучших бомбардиров своей команды, забросив пять мячей. Куда любопытнее, проявление универсализма – из-за травмы Айденаса Малашинскаса почти весь матч поляк провел на месте разыгрывающего.

Пачас, насколько быстро удалось освоиться на неродной позиции плеймейкера?

Повреждение Айденаса спутало нам все карты, и мне пришлось справа в пожарном порядке переместиться в центр второй линии. Перестроившись по ходу игры, я старался действовать прежде всего осторожно: дорожить мячом и избегать потерь. Притеревшись, ко второй половине стало уже чуть легче.

То есть с прицелом на нерядовую роль собственными действиями остался доволен?

Разумеется, не обошлось без ошибок, которые лично мне особенно не понравились. Если обобщать, то могло быть и хуже, но вышло – нормально. Впрочем, меня сейчас не собственные действия волнуют, а факт поражения.

Это, кажется, не первый твой опыт разыгрывающего в «Моторе».

В прошлом сезоне я сыграл на этом месте в гостевом матче с «Монпелье». И также вынужденно – тогда на выезд в последний момент не смог отправиться Борис Пуховский.

Кстати, в матче с ПСЖ Николай Степанец продолжительно использовал в атаке двух линейных. Такое построение осложняет или облегчает работу плеймейкера?

Разница между такой схемой и классической с одним линейным, конечно, есть, но я знаю, что нужно делать в обоих случаях. Тем более мы отрабатывали атаку 7 х 6 и 6 х 5 – об очевидной сырости речь не идет.

В чем видишь основную причину поражения?

Наверное, в глубине состава соперника. Если у одного что-то не пошло, его сразу же подменяет исполнитель такого же высочайшего класса. На данный момент мы уступаем в силе ПСЖ, но по части борьбы нельзя сказать, что мы сдались на милость победителю. Кусались до последнего. При этом от оптимальной формы нас отодвинули травмы – повредился Айденас, не смогли приехать наши левые полусредние [Евгений Буйненко и Алексей Шинкель].

Как оценишь итоги группового турнира для «Мотора»?

Если бы мне кто-то сказал перед его началом, что мы финишируем на итоговой пятой строчке – согласился бы на такое предложение сразу, не раздумывая. Считаю, наши 11 баллов – достаточно богатый актив как для элитной компании. Разумеется, пару пунктов не добрали, где рассчитывали на пополнение, но и «не своих» очков мы тоже прихватили. Так что в целом – оценка твердо положительная. Поединок с ПСЖ мы проводили в статусе участника 1/8 финала, и нужно понимать, что в таком случае атмосфера отличается от «живого» матча, когда от результата зависит, проходим ли мы в следующий раунд или нет.

Долго ждать «живого» матча с ПСЖ, возможно, и не придется, ведь именно парижане в четвертьфинале поджидают победителя пары «Мотор» – «Виве Кельце». Чемпион Польши – суровый барьер как для 1/8 финала?

По-другому и быть не могло. Перед заключительным туром группового турнира мы выходили на кого-то из данного квартета: «Веспрем», «Вардар», «Рейн-Неккар» или «Виве Кельце». У этих команд потенциал участников «Финала четырех», и особой разницы в соперниках лично я не вижу. Единственное, что для меня интересно – сыграю у себя на родине в Польше, причем против своей бывшей команды (Павел Пачковски перешел в «Мотор» из «Виве Кельце», с которым выиграл Лигу чемпионов сезона-2015/2016 – Прим.авт.).

Игорь ГРАЧЕВ из Парижа для XSPORT.ua

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ