После перерыва в семь с половиной лет Павел Гурковский вновь надел футболку национальной сборной Украины. Воспитанник запорожской школы гандбола стал одной из ключевых фигур нашей команды, отлично вписавшись в симпатичный коллектив, который строят Сергей Бебешко и Николай Степанец.

В двух стартовых матчах отбора на чемпионат Европы-2020 Гурковский дважды выходил в старте, забросив гол Дании и четыре – Черногории, при этом продемонстрировав стопроцентную реализацию.

В обороне в обоих матчах он действовал на месте второго защитника, а в важнейшем поединке с черногорцами вынужденно на время сдвигался в центр.

Однако удачное начало года омрачила обидная травма – четыре дня назад на одной из тренировок он получил надрыв боковой связки в колене. Деталями Павел Гурковский поделился с XSPORT.ua.

«К счастью, хирургического вмешательства не потребуется. Признаться, поначалу думал все будет намного страшнее. Места себе не находил пока не сделал МРТ. Теперь две недели покоя минимум. Сейчас хожу в специальной стяжке, которая фиксирует колено».

И как получил повреждение – приземляясь или в контакте?

Глупо вообще получилось. Стоял в защите и одноклубник прыгнул мне прямо в колено. Оба хотели подобрать мяч…

Какой примерный срок восстановления?

Месяц-два. Надеюсь, в январе быть в боевой форме.

Павел Гурковский шесть раз выигрывал чемпионат Украины. Пятый сезон подряд выступает за румынский «Дунаря Кэлэраши», который совсем недавно возглавил Сергей Бебешко. После 8 игр самый украинский клуб Румынии идет на 6-й строчке.

До этого линейный играл за ЗТР, «Мотор» и ЗНТУ-ЗАС (все – Запорожье).

Развернутое интервью с Павлом Гурковским – в ближайшее время.

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ