Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

Игроки нынешнего состава женской сборной России по гандболу голодны до побед, заявила агентству «Р-Спорт» чемпионка мира-2009 и Олимпиады-2016 Майя Петрова.

Чемпионат мира среди женских сборных пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. Последний раз россиянки выигрывали медали чемпионата мира в 2009 году, когда завоевали золото.

«Состав у нас омолодился. Многие девчонки в нашей команде не обременены большими успехами, они голодны до побед. Команда всегда хороша, когда есть сплав опыта и молодости. Помогу команде своим опытом. Конечно, мне очень хочется повторить успех 2009 года и снова выиграть золото чемпионата мира», — сказала Петрова.

Ранее президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев заявил, что целью гандболисток сборной России на чемпионате мира является золото, но попадание в тройку тоже будет успехом. «Мы не думаем сейчас о результате на чемпионате мира, — отметила Петрова. — Надо выкладываться в каждом матче против любого соперника. Нам нельзя заниматься шапкозакидательством и думать, что вот четыре команды выходят из группы, и мы в любом случае пройдем. На каждую игру надо выходить с максимальным настроем».

На групповом этапе сборная России сыграет с командами Туниса, Черногории, Бразилии, Японии и Дании.

«Почти все соперники по группе знакомы, в целом равный состав. Все команды сейчас подтянулись, особенно европейские, все играют на хорошем уровне. В Бразилии собраны хорошие игроки, сборная Черногории всегда была командой с характером, как и Дания. Только вот по Тунису не могу сказать что-то определенное, это темная лошадка для нас. Давно не видели их. Но со всеми придется бороться, сражаться», — сказала Петрова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ