Удивительный факт: «Мотор», выступая шестой год подряд в Лиге чемпионов, ни разу не проиграл в матчах «склеенных» туров! То есть в «спарках» в середине дистанции, когда соперники играют между собой дважды подряд.

Не стал исключением и нынешний сезон, даже несмотря на то, что в исторически удобной нам «зеркалке», календарь подсунул действующего финалиста Лиги чемпионов – французский «Нант».

Тем не менее, откусив у «Нанта» три очка из четырех, «моторовцы» по-прежнему находятся на непроходной седьмой строчке, и ближайшие два поединка станут битвой за удвоенную ценность разыгрываемых баллов. Заключительные матчи в этом календарном году с соседями по турнирной таблице – домашний против «Целе» (25 ноября) и выездной против «Загреба» (1 декабря) – определят турнирное направление чемпиона Украины.

Мы так привыкли смотреть на подвал турнирной таблицы группы В, где выступает запорожский «Мотор», словно не замечая, что до третьего места украинцев отделяет два очка. Причем третью строчку в нашей группе занимает тот самый «Нант», над которым «Мотор» теперь имеет преимущество в случае равенства очков.

…Подхватив штурвал по ходу сезона, украинский пожарный Николай Степанец вернул «Мотор» в гонку за 1/8 финала, набрав 5 очков из 8-ми возможных.

Для «Нанта» Николай Степанец стал настоящим кошмаром – украинский специалист второй раз подряд увозит из Франции победу. А журналист XSPORT.ua Игорь Грачев привез из Нанта интервью с опытным наставником «Мотора».

Николай Степанович, кроме полагающихся за победу двух очков, какие дивиденды принес вояж в Нант?

За счет чего удалось уверенно обыграть «Нант», даже не доводя до нервной концовки?

Несмотря на очковый улов, «Мотор» физически выглядит неидеально на данном отрезке турнирной дистанции. Согласны?

Получается моторовцы компенсировали нехватку физики правильным настроем?

Геннадий Комок, Юрий Кубатко, Максим Бабичев сыграли, пожалуй, свои лучшие матчи в сезоне. Можете кого-то отметить из своих подопечных?

Хорошо, а к какой линии у вас больше претензий?

Приоткройте пару секретов в выборе основы. С Юрием Кубатко вы в итоге попали в точку. Почему именно он вышел в старте?

Позиция правого полусреднего – нынче самая проблемная?

Кстати, как вы оцените действия Буйненко, сияющего иными красками под вашим руководством?

В какой-то момент вы окрикнули левшу Владислава Донцова. Почему так и не выпустили?

В матче с «Нантом» сразу четыре игрока вообще не выходили на площадку. В том числе Захар Денисов, до этого 27 раз подряд выходившего в матчах Лиги чемпионов.

Увидев Жарко Пешевски, чисто на глаз он потерял не менее 15 кг в весе. Проясните его непоявление на площадке.

Игорь ГРАЧЕВ из Нанта для XSPORT.ua

Читайте также: