Запорожский «Мотор» станет первым в истории украинским клубом, который выступит в элитной группе (А или B) гандбольной Лиги чемпионов, сообщает официальный сайт соревнований.

Кроме украинского клуба, в группах А и B сыграют «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Вардар» (Македония), «Виве» (Польша), «Пик» (Венгрия), «Фленсбург» (Германия), «Барселона» (Испания), «Скьерн» (Дания), БГК ім.Мешкова (Беларусь), «Загреб» (Хорватия), «Кристианстад» (Швеция), «Целе» (Словения), «Райн Левен» (Германия), «Веспрем» (Венгрия), «Нант» (Франция) и «Монпелье» (Франция).

В прошлых трех сезонах «Мотор» выступал в низших по классу группах C и D, но выходил в плей-офф. Отметим, что разделение групп на «элитные» и «неэлитные» было внедрено, начиная с сезона 2015/16.

Победители групп A и B напрямую пройдут в четвертьфинал турнира, команды, которые займут места со второго по шестое, начнут путь в плей-офф с 1/8 финала.

В прошлом сезоне «Мотор» проиграл в стыковых матчах за выход в топ-16 датскому «Скьерну», а победителем турнира стал французский «Монпелье».

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ