Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов посетовал на то, что многие игроки отказываются выступать за национальную команду, а молодые спортсменки не понимают, что за Россию надо биться грудью.

Чемпионат мира среди женских сборных пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Туниса, Черногории, Бразилии, Японии и Дании.

«Результат, который мы получим, неизвестен. Большинство игроков в сборной новые. Это будет дыра (в сборной) года два-три, очень тяжело будет команде. Это связано с тем, что у нас очень много отказников. Я понимаю всех, что возраст и так далее. Хотелось бы, чтобы присутствовал в нас российский национализм. Я имею в виду следующее: какой бы вы нации ни были, но, если живете в России, то за Россию, пожалуйста, грудью, а не поворачивайтесь спиной. Сегодняшняя молодежь иногда этого не понимает», — сказал Трефилов журналистам.

По словам тренера, никогда не бывает легко в борьбе за золото чемпионата мира.

«Давайте немножко подождем, чтобы увидеть команду. Я в разных составах ездил и в разных составах побеждал. Но такой уверенности за спиной нет. У меня сейчас легкий холодок по спине. Я не плачу, мы все равно будем биться. Но сыгранности у нашей команды нет. Тренер в начале турнира должен представлять основу сборной из пяти-семи человек. Я пока еще в тумане. Проблемой еще является наша защита. У нас в России нет центральных защитников, а это основа всего», — отметил Трефилов.

Полностью интервью с главным тренером женской сборной России по гандболу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ