Гандболисткам сборной России пора вернуть себе титул чемпионок мира, заявила агентству «Р-Спорт» олимпийская чемпионка 2016 года Анна Сень.

Чемпионат мира среди женских команд пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. На групповом этапе сборная России сыграет с командами Туниса, Черногории, Бразилии, Японии и Дании. Последний раз россиянки выигрывали медали чемпионата мира в 2009 году, когда завоевали золото.

«Мы, наверное, чаще всех выигрывали чемпионат мира. Пора уже нам возвращать титул чемпионок мира. Я максималистка. Я и перед Олимпиадой в Рио говорила, что спортсмен должен ехать на такой турнир за золотом. И девчонкам на чемпионате мира я желаю того же! Желаю нашей сборной показать русский характер независимо от того, в каком мы составе сейчас. Группа у нас нормальная, надо выходить в плей-офф и бороться за медали», — сказала Сень.

Ранее в интервью главный тренер сборной России Евгений Трефилов посетовал на кадровые проблемы национальной команды перед стартом чемпионата мира.

«Ничего страшного, что у нас немало новых имен в команде. Потери из-за травм есть и у соперников, сейчас новый олимпийский цикл. У многих команд сейчас спад. На чемпионат мира, возможно, не поедет такой игрок, как (норвежка) Нора Мерк, и таких примеров немало. Мы должны только пользоваться этим. Должны доказывать, что Россия ни в коем случае не будет бороться за низкие места, а будет претендовать только на медали», — отметила Сень.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ