Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил, что при снятии его кандидатуры на выборах в исполком Международной федерации гандбола (IHF) были нарушены «абсолютно все нормы международного выборного и спортивного законодательства под надуманным предлогом».

Выборы в исполком IHF проходили в субботу на конгрессе организации в турецкой Анталье. Кандидатура Шишкарева не была допущена до выборов, после чего он пригрозил обратиться в суд.

«Нарушены абсолютно все нормы международного выборного и спортивного законодательства под надуманным предлогом — якобы (из-за) отсутствия опыта в спортивном менеджменте, в том числе в гандболе, я был не допущен к участию в выборах», — приводятся слова Шишкарева в заявлении, предоставленном агентству «Р-Спорт» Федерацией гандбола России.

Рабочая группа IHF ранее допустила Шишкарева, не запросив дополнительных документов. «Возмутительно, что отсутствуют какие-либо юридические основания работы данной группы, регламент формирования, принятия решений, равно как отсутствует регламент оспаривания решений рабочей группы», — отметил Шишкарев.

Как говорится в заявлении, «Федерация гандбола России оставляет за собой право тщательного юридического анализа произошедшего и подачу заявлений в международные юридические инстанции».

«Я никогда не допущу, чтобы унижали мою страну, сводили на нет все достижения, пытались дискредитировать, в том числе в гандболе, где мы уже сделали немало, среди прочего одержали победу на Олимпийских играх в Рио в 2016 году», — заявил Шишкарев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ