«Мотор» одержал шестую победу на групповом этапе Лиги чемпионов 2017/18. Запорожцы в Харькове одолели лидера секстета D «Монпелье».

В первой половине игра была равной. Хозяева в концовке сумели забросить 4 мяча подряд и ушли в небольшой отрыв. Однако на перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу «Мотора».

Во втором тайме гостям удалось сначала сравнять счет, а затем они дважды выходили вперед. Однако ближе к концовке «Мотор» перехватил инициативу. Подопечные Патрика Ромбеля за три минуты до конца вели 30:27. Однако французы на последней минуте выровняли положение. Интересно, что при счете 30:29 разыгрывающий запорожцев Айденас Малашинскас не реализовал семиметровый, и через несколько секунд «Монпелье» забросил в ответ. Однако в последней атаке при численном большинстве украинцы вырвали победу благодаря точному броску Бориса Пуховского на последней секунде. Как итог – 31:30 в пользу «Мотора».

Самым результативным в составе хозяев стал белорусский плеймейкер Борис Пуховский, который выполнил 13 бросков и записал на свой счет 8 голов. 6 мячей у литовца Айденаса Малашинскаса.

Лига чемпионов. Группа D. Тур 10

«Мотор» − «Монпелье» 31:30 (14:12)

«Мотор» нанес «Монпелье» второе поражение в Лиге чемпионов, взяв реванш за поражение во Франции (20:28). Запорожцы, которые гарантировали себе место в следующем раунде, имеют в активе 15 очков после 10-ти туров и обосновались на втором месте в секстете D.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Мотор» проведет в плей-офф за выход в 1/8 финала. Соперником запорожцев станет первая команда группы C. После 9-ти игр это место занимает «Скьерн», который в 10-м туре играет с занимающим второе место клубом «Горенье».

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ