Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

. Гандболистки сборной России Ярослава Фролова и Валентина Вернигорова пропустят чемпионат мира в Германии из-за травм, сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Чемпионат мира пройдет с 1 по 17 декабря в Германии. Фролова и Вернигорова были вызваны на сбор национальной команды перед чемпионатом мира.

«Какой интересный чемпионат России у нас получается. Девчонки играют, наверно, не в свойственный им гандбол – кость в кость. Они играют, не щадя друг друга. Но, увы, Фролова и Вернигорова не поедут на чемпионат мира (из-за травм). Они выложились по полной в матче еврокубка и, к сожалению, выбыли. Девчонки наши играют на запредельной мотивации в любом турнире. Хотелось бы, чтобы такая мотивация была у них и на чемпионате мира», — сказал Шишкарев журналистам.

На собрании команды перед тренировкой глава ФГР заявил, что рассчитывает на всех игроков на чемпионате мира.

«Среди вас пять олимпийских чемпионок. Берите пример с Майи Петровой. Имея двух детей, она вернулась и так заиграла. Рад, что Анна Вяхирева в строю. Я на всех вас очень надеюсь. Я вижу этот день, 17 декабря (день финала чемпионата мира), ликование страны. Вам предстоят тяжелые будни на турнире, на карту поставлено очень многое, честь страны», — сказал Шишкарев, обращаясь к гандболисткам сборной России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ