Европейская федерация гандбола (EHF) лишится одной путевки на Олимпийские игры, так как Панамериканская федерация гандбола будет поделена на северную и южную, заявил глава Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В субботу в турецкой Анталье состоялся конгресс Международной федерации гандбола (IHF).

Как сообщается в релизе ФГР, предоставленном организацией агентству «Р-Спорт», глава IHF Хассан Мустафа предложил разделить Панамериканскую федерацию гандбола на северную и южную, но Латинская Америка и другие страны выступали против. «Конгресс должен был вынести этот вопрос на голосование, однако это прошло с нарушением регламента, представителю континента не дали сказать слово в защиту своей позиции и в итоге мнение федерации, которую решили разделить, не было учтено», — отмечается в сообщении ФГР.

Россия отозвала заявку на проведение конгресса Международной федерации гандбола-2019 >>>

«Важный вопрос о разделении панамериканской группы на более мелкие, легко управляемые части, имеет серьезные последствия для европейского гандбола в свете олимпийского движения – Европа лишится одной путевки на Олимпийские игры, так как одна федерация будет разделена на две», — сказал глава ФГР Сергей Шишкарев.

«Были использованы недопустимые методы ведения диалога, вплоть до отключения микрофона, отсутствия синхронного перевода, сбоев в работе оборудования», — добавил президент ФГР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ