Сюжет:
Чемпионат мира-2017 по гандболу среди женских команд. 1-17 декабря, Германия

Нельзя судить об игре гандболисток сборной России по стартовому матчу чемпионата мира против команды Туниса, так как соперницы просто уступали олимпийским чемпионкам 2016 года в классе, заявил агентству «Р-Спорт» бывший тренер российской сборной Левон Акопян.

Встреча группы С, состоявшаяся в субботу в немецком Ольденбурге, завершилась со счетом 36:16 (14:9) в пользу россиянок.

«Команда Туниса ничего не показала, а мы сыграли вполсилы. Единственная трудность, которая была у тренера, — как настроить игроков на этого соперника. По этой игре ничего нельзя сказать об игре сборной России. Как мне кажется, сказать что-то можно будет только после игры с командой Дании, потому что все остальные соперницы просто слабее. Хотя, может, конечно, завтра черногорки с новым тренером что-то интересное покажут», — сказал Акопян по телефону.

По словам собеседника агентства, такие турниры, как чемпионат мира, лучше начинать с более слабым соперником. «Считаю, на крупных турнирах лучше начинать матчем с более легким соперником. У сборной России, в принципе, очень хороший календарь с чередованием слабых и сильных противников. Сегодня основной состав сборной очень мало играл, поэтому к игре с черногорками подойдет более свежим. К слову, команда Черногории в субботу еще проведет очень сложный матч с датчанками», — подчеркнул Акопян.

Матч чемпионата мира между сборными России и Черногории пройдет в воскресенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ