Старший тренер мужской сборной РФ Рикко Гросс рассказал корреспонденту «Р-Спорт», что все российские биатлонисты очень переживают из-за допинговых скандалов, которые последнее время преследуют российский спорт.

9-10 декабря в Хохфильцене параллельно с гонками проводится внеочередной исполком Международного союза биатлонистов, который должен определить порядок допуска российских биатлонистов на Олимпийские игры-2018. Ранее МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах российских биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову, их результаты на ОИ-2014 в Сочи аннулированы.

«У нас у всех сейчас на душе колоссальный камень. И с этим нужно не только жить, но и выходить на старт, и чего-то доказывать. Я не могу запретить спортсменам об этом думать, не могу пообещать им, что все будет в порядке – это просто не в моих силах. Поэтому даже если чей-то результат сейчас кажется недостаточно высоким, не думаю, что за это можно укорять», — сказал Гросс.

На вопрос, что происходит с Евгением Гараничевым, который вплоть до сегодняшнего дня выглядел наиболее слабым звеном российской сборной, Гросс ответил, что тюменский спортсмен все еще не восстановился после перенесенной болезни.

«Евгений болел во время предсезонного сбора, поэтому мы отпустили его домой тренироваться по специальному плану. Сейчас он все еще восстанавливается, и эта работа идет достаточно хорошо. В гонке преследования в Хохфильцене Гараничев уже не выглядел аутсайдером», — отметил специалист.

«Точно так же в процессе набора формы находится (Антон) Шипулин. То, что он готовится с другими тренерами, не мешает мне быть в курсе той работы, которую он делает. Начиная с летнего чемпионата России, Антон так или иначе находится у меня на глазах, мы вместе проводили сборы, поэтому у меня нет поводов для беспокойства. Да, возможно все идет не так быстро, как нам всем хотелось бы», — добавил Гросс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ