Олимпийский чемпион 2014 года биатлонист Алексей Волков в интервью РИА Новости рассказал, что не сразу приспособился к системе тренировок, предложенной главным тренером сборной России Анатолием Хованцевым.

«Есть прямо очень интересные тренировки, которые я поначалу не понимал. Например, то, как проводятся специальные силовые тренировки на лыжероллерах. На первом сборе было непонятно и тяжеловато, но потом втянулись. Сейчас понимание приходит, так что всё комфортно. Как показывает чемпионат (летний чемпионат России – ред.), лето я провел с пользой. Я от сбора к сбору добавляю. И примерно представляю, какой у меня еще есть резерв», — сказал биатлонист.

Алексей Волков стал олимпийским чемпионом в 2014 году в составе мужской эстафеты. Долгое время Волков вместе с Антоном Шипулиным работал отдельно от сборной под руководством Андрея Крючкова. Сейчас биатлонист вернулся в основную группу и тренируется под руководством Анатолия Хованцева, возглавившего сборную России в мае 2108 года.

«Сейчас у нас компания побольше. Скучать не приходится. С Антохой иногда переписываемся, смеемся чаще. Пока он еще сам даже не знает, будет продолжать или нет. Идет время, идут тренировки, в каком он состоянии будет, время покажет», — отметил собеседник агентства.

Полностью интервью Алексеем Волковым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ