Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Виктор Майгуров объяснил РИА Новости, почему на новый срок в IBU его выдвинула Белорусская федерация биатлона.

IBU в понедельник опубликовал заявки, выдвинутые для голосования на сентябрьском конгрессе. Майгуров выдвинут сразу на две позиции – первого вице-президента и члена исполкома.

«Союз биатлонистов России тоже направил в IBU заявку, где представлена моя кандидатура и кандидатура Ивана Мелихова, которого мы рекомендуем в технический комитет, но, поскольку официально СБР еще не восстановлен в правах, мы решили подстраховаться. Могу сказать, что все заявки сделаны в полном соответствии с конституцией IBU, и никаких нарушений в подобной практике нет», — сказал Майгуров по телефону.

«С Белоруссией у нас всегда были самые добрые и тесные отношения, я выступал за эту страну на Олимпийских играх-1994 в Лиллехаммере, за нее же с 2002-го по 2006 год бегал нынешний президент СБР Владимир Драчев, и я искренне благодарен федерации биатлона этой страны за поддержку», — добавил специалист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ