Сюжет:
Проверка допинг-проб российских спортсменов, взятых на ОИ-2014 в Сочи. Мнения, комментарии

Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Макс Кобб заявил, что комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида неоправданно долго работают.

Комиссия МОК во главе с Освальдом занимается перепроверкой проб россиян с Олимпийских игр в Сочи. Вторая комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Шмидом проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

«Что касается расследования МОК допингового скандала в Сочи, мое личное мнение заключается в том, что задержка совершенно неприемлема для наших спортсменов. Нет сомнений в том, что лучшие судебные эксперты могли завершить работу еще шесть месяцев назад. Это создало бы доверие у спортсменов», — цитирует Кобба insidethegames.biz.

На сентябрьской сессии МОК в Лиме были оглашены промежуточные итоги работы комиссий Освальда и Шмида, которые были созданы в июле 2016 года. Комиссия под руководством Освальда надеется закончить работу до конца 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ