Сюжет:
Шестой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце (Италия), 18-21 января 2018 года

Российская биатлониста Екатерина Юрлова-Перхт в интервью корреспонденту РИА Новости объяснила свое неудачное выступление на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге проблемами с желудком, которые, возможно, носили вирусный характер.

Этап в Рупольдинге проходил с 10 по 14 января. Юрлова-Перхт приняла участие в двух гонках – эстафете (седьмое место) и масс-старте (стала 22-й с тремя промахами на третьем огневом рубеже).

«Я не хотела выносить это на публику, но после Оберхофа у меня возникли некоторые проблемы с желудком. Возможно, это были проблемы вирусного характера, но, скорее, дело в том, что в Оберхофе не слишком хорошо с питанием. Оно хорошее для отеля, но совершенно неподходящее для того, чтобы назвать его спортивным: много жирного, сладкого, то есть того, что я в принципе не ем в последнее время. Приходилось целыми днями сидеть на овсянке, и организму просто не хватало питания, чтобы нормально восстанавливаться», — сообщила Юрлова-Перхт.

«В Рупольдинге, видимо, это все и сказалось. К тому же я неделю не стартовала, пропускала индивидуальную гонку, так что не имела больших шансов выступить на том этапе хорошо», — добавила она.

Полностью интервью с Екатериной Юрловой-Перхт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ