Биатлонисты сборной Южной Кореи, скорее всего, пропустят пятый этап Кубка мира в немецком Рупольдинге, заявил агентству «Р-Спорт» старший тренер южнокорейской команды Андрей Прокунин.

Этап в Рупольдинге пройдет с 9 по 14 января 2018 года.

«Национальный чемпионат мы планируем пройти под нагрузкой, выполнив большой объем силовой и лыжной работы, то есть никакого преждевременного набора формы к этим соревнованиям не планируем, — сказал Прокунин. — А вот с четвертого этапа Кубка мира (в Оберхофе) начнем разгоняться. Затем пропустим этап в Рупольдинге, уедем повыше в горы, отсоревнуемся в полную силу в Антхольце и, возможно, на чемпионате Европы в Риднау, а после этого останется всего 12 дней до Олимпийских игр».

На первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде в спринтерской гонке подопечный Прокунина Тимофей Лапшин занял 13-е место, оказавшись в итоговом протоколе выше всех российских спортсменов. Помимо Лапшина за Корею выступают еще две экс-россиянки: чемпионка мира-2009 Анна Фролина (Булыгина) и чемпионка мира по летнему биатлону 2015 года Екатерина Аввакумова.

«Мы решили с тренерами, что будем выходить к декабрю на хороший функциональный уровень, чтобы максимально хорошо выступить в Эстерсунде и Хохфильцене, а уже к третьему этапу пойти на некоторый спад, — отметил Прокунин. — Во-первых, это дает спортсмену психологическую уверенность: важно с самых первых стартов понимать, что ты конкурентен».

«На этом этапе подготовки можно не справиться со стрельбой, как не справилась в спринте Фролина, но это не самая большая проблема. А вот когда понимаешь, что функционально не готов бежать наравне с лидерами, это сразу добавляет спортсмену ненужных мыслей: сложно не думать в такой ситуации, что в своей подготовке ты что-то делаешь не так», — резюмировал тренер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ