Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) во главе с вновь избранным председателем Максимом Кугаевским утвердил предложенные главным тренером сборной России Анатолием Хованцевым критерии отбора в национальные команды на международные соревнования предстоящего сезона.

Состав мужской и женской команд для участия в трех первых этапах Кубка мира будет определен на тренировочном сборе в Контиолахти (Финляндия). Сбор пройдет с 1 по 18 ноября. 15 ноября состоятся индивидуальные гонки, 17 ноября пройдут спринтерские гонки.

К участию в отборочных стартах будут допущены биатлонисты, вошедшие в число 20-ти сильнейших по рейтингу сезона-2017/18; участвующие в тренировочном сборе в Контиолахти с 1 ноября; тренирующиеся по плану тренеров сборной России с 11 ноября.

Как заявил Хованцев во время своего выступления на тренерском совете, последнее условие позволит избежать преждевременного форсирования формы и обеспечить объективность в отборе по спортивному принципу.

Первый этап Кубка мира стартует 30 ноября в Поклюке (Словения), следующие два этапа состоятся в Хохфильцене (Австрия) и Нове-Место (Чехия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ