Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов, являющийся членом правления Союза биатлонистов России (СБР), заявил агентству «Р-Спорт», что словенский специалист Владимир Королькевич официально включен в тренерский штаб женской сборной России, но он голосовал против этого решения.

Ранее Королькевич работал со сборной России в качестве тренера-консультанта.

«Я категорические против Королькевича. У меня знаний и опыта больше, чем у всех членов правления. Пусть они на меня обидятся, но я ни одного из них не поставлю в ряд по знаниям. Я это доказывал десятками лет. Если они такие умные, то где медали? Вот говорят, что если такой умный, то где деньги? Где медали? При мне было 24 золота, 27 серебра и 19 бронз. Где медали у умного правления, я не вижу. Пусть не обижаются», — сказал Тихонов по телефону.

Собеседник агентства отметил, что сейчас в СБР никто не несет персональной ответственности за результат.

«Во время моего управления биатлоном у меня работали 11 человек. При Прохорове – за 50. У меня тоже был исполком, который тоже голосовал. Меня и деспотом называли, и диктатором. Но персональную ответственность брал только я на себя. За результат брал ответственность на себя я. Теперь есть члены правления. Когда есть коллективная ответственность и нет персональной — это не ответственность. В последние годы никто не несет ответственность, это понятие размыто. Нет вожака», — сказал Тихонов.

Он отметил, что необходимо давать дорогу российским специалистам. «Когда начали проигрывать сражения, Императрица сказала: «Пора посылать за Александром (полководцем Суворовым)». Пора посылать за Александром – я готов ответить. Где наши подрастающие кадры, где они наберутся опыта? Я это назову предательством. Мы не доверяем своим тренерам», — сказал Тихонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ