Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов пожелал завершившей карьеру Дарье Домрачевой, чтобы ее дети оказались такими же талантливыми и успешными.

31-летняя спортсменка объявила о завершении карьеры в понедельник на пресс-конференции.

«Когда заканчивают карьеру такие люди, как Даша (Домрачева), (Уле Эйнар) Бьёрндален, это большая потеря для биатлона, для зрителей. Болельщики на трибуне всегда ждут лидеров. К великому сожалению, Домрачева уходит, завершив великую карьеру. Дай бог ей доброго здоровья, чтобы были еще наследники, и дочка превзошла результаты мамы, а сынок – папы. Я встречался с Дарьей чуть больше двух недель назад в Минске, сказал ей, чтобы подумала, ведь биатлонный мир тебя полюбил, в России тебе аплодировали», — сказал Тихонов РИА Новости по телефону.

«Будучи президентом СБР я подписывал ее переход в сборную Белоруссии. Тогда на конференции были тренеры (Валерий) Польховский и (Александр) Селифонов, спрашивал у них, нужна нам Домрачева, ведь был шанс ее оставить. Польховский ответил, что перспектив у нее никаких, как и у Анастасии Кузьминой. Ответил им, что девчонки завоюют медалей больше, чем вся сборная России. Как оказалось, был прав», — добавил Тихонов.

Домрачева — самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, первая в истории биатлонистка, которой удалось завоевать три золота Олимпиады в индивидуальных соревнованиях (в 2014 году в Сочи в гонке преследования, индивидуальной гонке и масс-старте). Также Домрачева обладательница золота Игр-2018 в Пхенчхане (в эстафете) и единственная среди женщин-биатлонисток четырехкратная олимпийская чемпионка.

Домрачева замужем за 8-кратным олимпийским чемпионом норвежцем Уле Эйнаром Бьёрндаленом, они воспитывают дочь Ксению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ