Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил о необходимости провести внеочередную выборную конференцию Союза биатлонистов России (СБР), так как нынешний глава организации Владимир Драчев не исполняет должным образом своих обязанностей.

Четырехкратный чемпион мира Драчев был избран на пост президента СБР в мае. Ранее Тихонов заявлял о своей поддержке кандидатуры Драчева, однако позднее поменял свое мнение.

«Я думаю, что надо собирать внеочередную конференцию, еще раз встать на колени и извиниться, что я Драчева поддерживал, и выбирать нормального человека на пост президента. Я удивляюсь, что ни Министерство спорта, ни Олимпийский комитет России не вмешиваются в дела федерации. По закону да, мы общественная организация, но второй вопрос – нам деньги платит государство. Спорт сидит на шее народа, мы не создаем материальных благ. Но спорт высших достижений – лицо любого государства», — сказал Тихонов по телефону.

«Буду разговаривать с регионами. Недовольны все – 99%. Драчев не отвечает на звонки, не ищет спонсоров, ничего не делается и не решается. Думаю, в ближайшее время выступать за границу убегут еще и другие спортсмены», — добавил собеседник агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ