Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова сообщила «Р-Спорт», что без колебаний дала согласие занять пост советника по спорту губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Натальи Комаровой.

Слепцова, завоевавшая золото Игр-2010 в эстафете 4х6 километров, в сентябре сообщила, что завершает спортивную карьеру в связи с беременностью. Она приступила к работе в статусе советника по спорту с 1 ноября.

«Я уже получила первые задания, начала по ним работать, но пока еще слишком рано говорить о чем-то конкретном, — сказала собеседница агентства. – Меня многие спрашивают, почему я дала согласие на то, чтобы уйти из спорта в совершенно незнакомую для себя область. Но я даже не колебалась, принимая это решение. Наталья Владимировна всегда очень меня поддерживала в период спортивных выступлений, и я очень благодарна ей за доверие».

Олимпийская чемпионка добавила, что переход из спорта в правительственную структуру для нее очень сложен, поэтому потребуется какое-то время на адаптацию.

«Мне нравится принимать новые вызовы, нравится добиваться результата, считаю, что умею это делать. Надеюсь, что это поможет и сейчас», — сказала Слепцова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ