Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира 2017 года в эстафете российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что решил продолжить спортивную карьеру ради выступления на чемпионате мира 2020 года в итальянской Антерсельве.

В конце июля Шипулин, в активе которого только одно золото чемпионатов мира, заявил, что пока не знает, будет ли продолжать профессиональную карьеру. В августе президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев сообщил, что Шипулин тренируется индивидуально. В четверг 31-летний биатлонист написал на своей странице в Instagram, что принял решение относительно своего будущего, и отметил, что появится на Кубке мира.

«Отдыхал полгода, чтобы здоровье восстановились. Сейчас врачи дали добро на то, чтобы продолжать спортивную карьеру. Остаюсь, чтобы доказать себе, миру, семье, что я еще могу. У меня, конечно, есть мечта, она вполне осуществима. Через год чемпионат мира в Антхольце (итальянское название — Антерсельва), мое любимое место. Если бы его не было, возможно, принял бы другое решение», — сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

«На самом деле, очень сильно устал от профессионального спорта. Зачем это все нужно? Я хочу попробовать проявить себя на чемпионате мира. Почти все мои друзья, знакомые, семья говорили, что ты еще можешь. Жена сказала, что еще могу побегать, говорила, что надо побегать. Про Олимпиаду я даже думать не хочу. Пробежим Антхольц, возьмем золотую медаль, там посмотрим», — добавил он.

В четверг СБР объявил состав сборной России на октябрьский тренировочный сбор в Австрии, куда среди прочих вошел Шипулин. «Еду на сбор в октябре без тренеров. Я буду тренироваться с командой, и это неплохо. Но по своему плану, который будет согласован с (тренерами Андреем) Крючковым и (Андреем) Гербуловым. Две недели назад не мог принять решение на 100%, до конца. Не мог найти в себе мотивацию. Сейчас хочу уехать на сбор, поработать с командой. И надеюсь, что найду больше мотивации», — сообщил спортсмен.

Шипулин отметил, что не сможет провести полноценный сезон, и большую его часть ему придется пропустить. «Я надеюсь, что к первым этапам Кубка мира я подойду не хуже, чем команда. Я надеюсь, что через два месяца я смогу быть конкурентоспособен. В США и Канаду я точно не поеду. Не факт, что, если сейчас начну тренироваться, зимой смогу показывать результат. Результатов ждать от меня на протяжении всего сезона не нужно. Я сейчас потренируюсь два месяца с командой. Если я пойму на контрольных срезах, что не готов, уступлю дорогу», — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ