Олимпийский чемпион Антон Шипулин не включен в состав сборной России на декабрьские этапы Кубка мира по биатлону, сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

В конце июля Шипулин заявил, что пока не знает, будет ли продолжать карьеру, однако впоследствии решил остаться в биатлоне. Шипулин не вошел в список участников ноябрьских контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти.

В состав мужской сборной включены и выступят на этапах Кубка мира: Дмитрий Малышко, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Алексей Слепов, Матвей Елисеев, Эдуард Латыпов.

Состав женской сборной России на этапы Кубка мира: Ирина Старых, Евгения Павлова, Маргарита Васильева, Екатерина Юрлова-Перхт, Кристина Ильченко, Валерия Васнецова, Ульяна Кайшева.

Первый этап Кубка мира пройдет в Поклюке (Словения, 2-9 декабря), следующие два этапа состоятся в Хохфильцене (Австрия, 13-16 декабря) и Нове-Место (Чехия, 20-23 декабря).

мужчины — Антон Бабиков, Александр Поварницын, Сергей Корастылев, Петр Пащенко, Юрий Шопин, Игорь Малиновский, Василий Томшин;

женщины — Наталья Гербулова, Ирина Казакевич, Светлана Миронова, Виктория Сливко, Лейсан Бикташева, Анастасия Морозова, Екатерина Мошкова.

Как сообщается, Шипулин в декабре будет находиться на тренировочном сборе в составе второй сборной команды и готовиться к выступлению на этапах Кубка Международного союза биатлонистов (IBU) и «Ижевской винтовке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ