Союз биатлонистов России (СБР) на официальном сайте опубликовал критерии отбора в сборную России по биатлону на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Квота для российской биатлонной команды на Игры-2018 составила 11 спортсменов: 6 мужчин и 5 женщин. Состав команды для участия в Олимпиаде формируется по результатам выступления на 1-6-м этапах Кубка мира, на основании которых составляется рейтинг Международного союза биатлонистов (IBU). В этом рейтинге мужчинам необходимо занять место с 1-го по 15-е, женщинам – с 1-го по 20-е. В случае невыполнения данных требований состав команды дополняется спортсменами по решению тренеров сборной России.

Сборная РФ по биатлону должна по плану завоевать пять медалей на ОИ-2018 — Касперович >>>

Состав сборной России на первые три этапа Кубка мира формируется из числа спортсменов, прошедших централизованную подготовку в составе команды, и определяется решением тренеров. Квота — не более 15 спортсменов (8 мужчин и 7 женщин).

Состав сборной на 4-6-й этапы Кубка мира (квота — 11 спортсменов: 6 мужчин и 5 женщин) формируется следующим образом:

— 9 спортсменов (5 мужчин и 4 женщины) — по решению тренеров сборной России с учетом показанных результатов на 1-3-м этапах Кубка мира, Кубка IBU и Кубка России;

— 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) отбираются по результатам третьего этапа Кубка России (индивидуальная гонка, первый спринт) с учетом набора наибольшего количества очков в индивидуальных видах программы по специальной таблице начисления очков. При одинаковом количестве очков предпочтение отдается спортсмену, имеющему лучший результат в индивидуальной гонке.

Олимпиада в Пхенчхане пройдет 9-25 февраля. Российские биатлонисты на домашних Играх в Сочи завоевали четыре медали (1 золото, 2 серебра и 1 бронзу).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ