Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, выдвигая обвинения в адрес экс-заместителя министра спорта РФ Юрия Нагорных в том, что тот просил его заменить на положительную допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко, готовит себе путь отступления из США на Украину, заявил агентству «Р-Спорт» депутат Государственной думы, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Ранее Родченков в интервью New York Times заявил, что Нагорных просил его подменить пробы Семеренко на Олимпийских играх в Сочи.

«Родченков начал разыгрывать новую карту, говоря о том, что от него требовали воздействовать на пробы иностранных спортсменов, в частности украинки Семеренко. Считаю, он разыгрывает для себя пути отступления из Америки и ищет место для постоянного проживания. Просто в США он скоро будет уже никому не интересен, его нынешние работодатели в нем больше нуждаться не будут», — сказал Свищев по телефону.

«Используя сложные отношения России с Украиной, он, видимо, предполагает, что его с распростертыми объятиями могут принять в этой стране. Он хочет быть для украинцев национальным героем, спасителем – ведь в случае положительной пробы Семеренко Украина могла лишиться золота в эстафете. Поэтому сейчас Родченков и придумает всякие новые истории с подменой проб на положительные. Большего абсурда и придумать нельзя!» — добавил Свищев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ