Российский футбольный союз (РФС) и Союз биатлонистов России (СБР) выразили соболезнования родным и близким погибших в трагедии, случившейся в среду в одном из колледжей Керчи.

По сообщению Национального антитеррористического комитета (НАК), в среду в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По разным данным, погибли от 17 до 18 человек, несколько десятков ранены. По данному факту было возбуждено уголовно дело по статье «теракт», которое позже было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

«Российский футбольный союз выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной трагедии в городе Керчи», — говорится в сообщении в официальном микроблоге РФС в Twitter.

СБР также выразил соболезнования посредством официального аккаунта в сети Twitter. «В политехническом колледже Керчи прогремел взрыв, в котором, по последним данным, погибли 17 человек, еще 50 пострадали. Большинство из них — подростки. Мы соболезнуем всем пострадавшим в трагедии, семьям погибших и всем жителям города», — говорится в сообщении пресс-службы СБР.

Кроме того, слова поддержки пострадавшим и соболезнования близким погибших выразили московский футбольный клуб «Торпедо» и петербургский хоккейный клуб СКА, который также сообщил в своем аккаунте в Twitter, что матч чемпионата ВХЛ между клубами «СКА-Нева» и «Сарыарка», который пройдет в среду, начнется с минуты молчания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ