Олимпийский чемпион Евгений Редькин считает, что не стоит делать трагедии из результатов первого дня этапа Кубка мира по биатлону, в который россияне остались без наград.

Россияне Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев финишировали седьмыми в одиночной смешанной эстафете на Кубке мира в словенской Поклюке, а в смешанной эстафете Ирина Старых, Екатерина Юрлова-Перхт, Дмитрий Малышко и Александр Логинов допустили шесть промахов и финишировали четвертыми, отстав от победителей на 1 минуту 17,3 секунды.

«Команда пробежала на тот результат, на который и была готова. Если бы не пришлось брать запасных патронов, могло по результату получиться иначе, но тут никаких трагедий делать не стоит. Это первый старт, первый этап. Выводы можно будет делать к Оберхофу, Рупольдингу. Там уже будет, о чем судить», — сказал Редькин по телефону РИА Новости.

«Поводы для тревоги давно были и этот результат не хуже того, чего мы ожидали. Думал про себя, что если заедем в призы, будет очень хорошо, но четвертое место – были близко. Все нормально. Что смогли, то сделали. Ничего страшного не случилось», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ