Сюжет:
Вторая часть доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена

Расследование комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, не затронет действующих российских биатлонистов, сообщается в пресс-релизе Международного союза биатлонистов (IBU).

В декабре прошлого года МОК объявил, что открыл дисциплинарные дела в отношении 28 российских спортсменов, выступавших на Играх в Сочи. Международный союз биатлонистов также в декабре сообщил о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

В настоящее время две комиссии МОК занимаются допинговым расследованием в отношении России. Комиссия под руководством Освальда занимается перепроверкой проб российских спортсменов с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, а комиссия во главе с экс-президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом проверяет информацию о якобы государственном вмешательстве в российскую антидопинговую систему.

«IBU высоко ценит тот факт, что МОК получил научный метод, который позволяет отличить отметины и царапины, которые остаются в результате нормального использования, от намеренной манипуляции с пробами. Важно, чтобы этот инструмент применялся до того, как будет вынесено решение. Хорошо, что такая методология теперь доступна и может использоваться МОК в любых подобных ситуациях», — говорится в сообщении.

«Однако, если речь идет о биатлоне, она будет применена в двух случаях, касающихся двух спортсменов, которые завершили карьеру. Следовательно, нет никакого риска, что действующие биатлонисты будут участвовать в соревнованиях вместе с атлетами, которые, возможно, нарушили антидопинговые правила во время Игр в Сочи», — добавляется в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ