Сюжет:
Первый этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Эстерсунд, 26 ноября — 3 декабря

Старший тренер сборной Южной Кореи по биатлону Андрей Прокунин заявил агентству «Р-Спорт», что ему работать легче, чем его коллегам в российской команде, так как от россиян все традиционно ждут медалей.

Двукратный чемпион по летнему биатлону в составе сборной России Прокунин был приглашен южнокорейской федерацией для подготовки спортсменов к домашним Олимпийским играм 2018 года. В составе южнокорейской команды на первом этапе Кубка мира, проходящем в шведском Эстерсунде, выступают три экс-россиянина: Тимофей Лапшин, Анна Фролина и Екатерина Аввакумова.

«По сравнению с временами, когда бегал я сам, мы иначе проводим летнюю подготовку — в ней больше скоростной и силовой работы, — сказал Прокунин. — Просто ведется эта работа в ручном режиме. В Корее нет большого количества спортсменов высокого уровня, поэтому моя первостепенная задача – вывести на максимально возможный результат тех, кто есть. Но мне, считаю, проще: одно дело – поднимать спортсмена с сотых позиций, и совсем другое – выводить человека на топ-уровень, как это приходится делать тренерам в российской сборной, от которых постоянно ждут медалей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ