Российский биатлонный тренер Андрей Прокунин, который последние два года работал главным тренером сборной Южной Кореи, сообщил РИА Новости, что завершил свою работу с корейскими спортсменами и подписал контракт с федерацией биатлона Украины.

Контракт рассчитан на весь олимпийский цикл. Планируется, что вместе с Прокуниным, который возглавит женскую команду, в сборную Украины перейдет ряд специалистов сервис-группы.

«Я заранее согласовал свой переход в сборную Украины с руководством корейской федерации биатлона, все отнеслись к моему решению с пониманием, мы поблагодарили друг друга за совместный труд. Я действительно очень благодарен корейским коллегам и руководству федерации за то, что во всех вопросах они шли мне навстречу», — сказал Прокунин по телефону.

«Самое тяжелое — расставаться со спортсменами. Каждый из них очень дорог, и от мысли, что я вынужден их оставить, просто разрывается сердце. Если им когда-нибудь понадобится моя помощь или совет, всегда буду рад помочь», — добавил российский специалист.

Под руководством Прокунина в прошлом олимпийском цикле работали получившие корейское гражданство Тимофей Лапшин, Анна Фролина (Булыгина) и Екатерина Аввакумова, ранее выступавшие за Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ