Сюжет:
Второй этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Хохфильцен, 8 — 10 декабря

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс после мужской гонки преследования на этапе в австрийском Хохфильцене заявил агентству «Р-Спорт», что поскольку россияне пока далеки от призовых мест, то повода для радости нет.

В субботу российские биатлонисты Цветков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев, Антон Бабиков, Евгений Гараничев и Александр Логинов заняли в гонке преследования соответственно 6-е, 9-е, 19-е, 20-е, 26-е и 44-е места. На двух этапах Кубка мира в сезоне-2017/18 россияне пока ни разу не попали в тройку призеров.

«Мы уже говорили, что результаты российских спортсменов, начиная со второго этапа, должны расти, и как раз это сейчас происходит. Другой вопрос, что любой нормальный спортсмен счастлив лишь тогда, когда стоит на подиуме. Если оценивать результат наших выступлений в этом ракурсе, мы пока еще слишком далеки от призовых мест. Соответственно, нет повода для радости», — сказал Гросс.

«Гонка преследования вышла гораздо более тяжелой, чем был спринт. При столь сильном снегопаде сразу возникает большая проблема с подготовкой лыж, становится сложнее стрелять. Отсюда – множество промахов. Кто мог предположить, к примеру, что Мартен Фуркад промахнется на заключительном рубеже три раза подряд? С учетом столь непростых условий, мои ребята отработали, считаю, очень неплохо. Бабиков и Цветков хорошо справились со стрельбой, чуть хуже – Евгений Гараничев. Матвей (Елисеев) сделал три промаха из-за совершенно глупых ошибок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ