Бронзовый призер чемпионата мира-2017 Ольга Подчуфарова заявила РИА Новости, что нынешняя система организации биатлона в России сильно угнетает спортсмена и не дает расти ни ему, ни тренеру.

«Внутри всей нашей системы тренеру очень сложно расти. Я как раз на своем примере очень остро это поняла. Стоило выйти из этой «тюрьмы» — и все встало на места. Здоровье в том числе. Получается, что проблемы шли от постоянной психологической угнетенности», — сказала Подчуфарова в интервью РИА Новости.

«Я и раньше не раз задумывалась: почему иностранцы всегда такие веселые, приветливые, а русские вечно хмурые и угрюмые? А ответ-то на поверхности. У нас создается излишнее давление на спортсмена со всех сторон, ты вечно всем должен. Плюс большая ответственность, все боятся за свое место в команде. Потому что, если плохо пробежишь, нет никакой гарантии, что тебе дадут еще один шанс», — добавила спортсменка.

Подчуфарова, которой в августе исполнилось 26 лет, выступала за сборную России вплоть до 2018 года, а в начале мая текущего года объявила о завершении карьеры.

Полностью интервью с Подчуфаровой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ