Победа в эстафете на чемпионате мира 2017 года по биатлону в Хохфильцене сделала сильнее всю команду, заявил в интервью «Р-Спорт» старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс.

На турнире, прошедшем в феврале 2017 года в Австрии, россияне Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин выиграли золотые медали в эстафете, опередив команды Франции и Австрии. Это было единственное первое место россиян на том чемпионате мира. В феврале 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) пройдут зимние Олимпийские игры.

«Самое ценное, что дают спортсмену подобные победы – уверенность в себе, — сказал Гросс в интервью корреспонденту агентства. — Об этом можно не говорить вслух, но, поверьте, чувство у всех членов команды одно: мы – сильные. Мы стали лучшей командой мира, а значит можем выиграть у кого угодно: у немцев, норвежцев, французов».

«Это очень позитивное чувство для атлетов, да и для тренеров тоже. Это классно, когда в команде есть люди, способные побеждать. Бабиков в прошлом сезоне выиграл помимо эстафеты личную гонку Кубка мира, и это тоже огромный психологический плюс как для него, так и для всей команды», — добавил немецкий специалист.

Полностью интервью со старшим тренером мужской сборной России по биатлону Рикко Гроссом читайте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ