Сюжет:
Первый этап Кубка мира-2017/18 по биатлону. Эстерсунд, 26 ноября — 3 декабря

. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рико Гросс заявил, что по планам Юрий Шопин выступит на этапе Кубка мира в Анси (Франция).

Во вторник был объявлен состав сборной России на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. В мужской команде в Швеции выступят Антон Шипулин, Антон Бабиков, Максим Цветков, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов, Матвей Елисеев. Шопин был включен в состав сборной на стартовый этап Кубка IBU в Шушене.

«Не вижу смысла держать в Эстерсунде восьмого спортсмена запасным. Юрий Шопин выступит на первом этапе Кубка IBU и получит там хорошую соревновательную практику. Планируем, что в декабре у него еще будет шанс проявить себя на этапе Кубка мира – думаю, что он выступит в Анси», — цитирует Гросса сайт Союза биатлонистов России.

«Шесть спортсменов поедут в Эстерсунд со сбора в Бейтоштолене. Евгений Гараничев прибудет в Швецию из России. После сбора в Ханты-Мансийске он немного приболел. По согласованию с тренерским штабом он сейчас проводит сбор в Тюмени вместе с личным тренером. Сейчас у него уже все в порядке, Женя полноценно тренируется. Мы постоянно находимся в контакте – контролируем его подготовку», — сказал Гросс.

Третий этап Кубка мира пройдет в Анси 14-17 декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ